Bonner Turnverein 1860 e.V.

BTV-Turnerinnen gewinnen Liedberg-Pokal

Zum Saisonstart gewannen unsere Rhönradturnerinnen wieder den Liedberg-Pokal. Isis Correa-Lossack, Paulina Iwan, Aurélie Wetzel und Valérie Wetzel gewannen ihre Einzelwettkämpfe. Unser Nachwuchs (bis 12 Jahre) holte in der Teamwertung für den Nachwuchspokal Platz drei.

Rund 220 Turnerinnen und Turner der Landesklassen aus dem Rheinland, vereinzelte Vereine auch aus Westfalen, aus Belgien und aus Niedersachsen starteten am 17. März beim 36. Liedberg-Pokal des TV Liedberg. Die Aktiven zeigten einen Geradewettkampf und Wettkämpfe im Sprung und in der Spirale.

Die Leistungen der meisten Aktiven waren zu Saisonbeginn noch durchwachsen. Das gilt auch für die meisten Bonner Turnerinnen. Isis, Paulina, Aurélie und Valérie turnten allerdings so gut, dass sie ihre jeweilige Altersklasse (AK) gewannen. Als Team holten unsere Turnerinnen (ab 13 Jahre) auch wieder den Liedberg-Pokal nach Bonn. Unser Nachwuchs (bis 12 Jahre ) schaffte den dritten Platz im Teamwettbewerb um den Liedberger Nachwuchspokal hinter Bielefeld und Leverkusen