Bonner Turnverein 1860 e.V.
Isis Correa-Lossack

Liedberg-Pokal zum Rhönrad-Saisonauftakt

BTV Röhnradturnerin Isis Correa-Lossack beim Liedbergpokal

Mit dem Liedberg-Pokal eröffneten die BTV-Rhönradturnerinnen Mitte April ihre Wettkampfsaison und erreichten Platz zwei in der Mannschafts-Wertung.

Der Einladung des TV Germania Liedberg zum alljährlichen Liedberg-Pokal folgten in diesem Jahr wieder rund 200 Aktive aus 24 Vereinen aus dem Rheinland, aus Westfalen und aus Belgien. Aus Bonn nahmen wir mit 14 Turnerinnen am Wettkampf teil.
Die besten Bonner Turnerinnen waren Michèle Wolter und Caroline Wolter (Frauen) mit den Plätzen zwei und drei in der Einzelwertung. Auch Antonia Sökefeld (Jugend) zeigte zum Saisonauftakt bereits eine bemerkenswerte Leistung.
Einige Turnerinnen mussten in ihren Übungen Großabzüge in Kauf nehmen. Dennoch erreichten die Mädchen sehr gute Platzierungen, viele davon unter den Top Ten ihrer Altersklasse.
Den Liedberg-Pokal gewinnt die beste Vereins-Mannschaft. Wir mussten in diesem Jahr dem TSVE Bielefeld den Vortritt lassen und kamen auf Platz zwei vor dem TSV Bayer 04 Leverkusen auf Platz drei.